Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

3-я неделя

19.10.2009 - 25.10.2009

Я думала, что чем дальше, тем будет легче, но третья неделя сыроедения оказалась труднее первых двух вместе взятых. Если поначалу отказ от вареной пищи и полный переход на сыроедение сопровождались общим подъемом духа и полным позитивом, то на этой неделе моральное состояние ухудшилось. О вареном и жареном думаю намного чаще, чуть не постоянно, все время хочется есть. Глушу голод постоянным жеванием, наедаюсь до отвала, лишь бы не думать о вареном и о срывах.

Запахи приготовленной еды мучают везде: в подъезде, на улице, на работе. На работе особенно тяжело во время обеда, когда вокруг меня все едят супы и вторые блюда, подшучивая надо мной. Шутки не трогают, но запахи... А прямо передо мной лежит черный хлеб и пахнет, но я себя настроила на то, что он, как и все остальные противоречащие сыроедению продукты, лежит в другом измерении, куда я не могу дотянуться рукой. Такой настрой дает возможность меньше заморачиваться: раз до хлеба нельзя дотянуться рукой, не о чем и переживать.

Перестала, наконец, потеть по ночам. Правда, сильно потею по дороге на работу, но это издержки длительной и быстрой ходьбы. Поход до метро занимает 40-50 минут, иду я быстро, поэтому на половине пути мне уже становится жарко, а в метро и подавно. Поэтому пока не получается стирать одежду реже, как это делают уже продвинутые сыроеды. Продолжаем делать разные салаты, покупаем виноград, арбузы, гранаты, хурму. На работу я беру помидоры, бананы и салат из шампиньонов, который уже начинает надоедать. Вообще, перейдя на сыроедение, по старой блюдоманской привычке пытаешься найти что-то наиболее вкусное, в итоге объедаешься этим и теряешь интерес. Так у меня уже получается с грибами. На форумах, кстати, люди спорят и не пришли к единому мнению, удовлетворяют ли грибы теории сыроедения.

Большинство сыроедов относятся к грибам с подозрением и не едят. Каждый вечер у меня начинается жор, мы с Серегой подолгу сидим на кухне и уничтожаем все, что можем найти. Но он хотя бы останавливается на салатах и фруктах, я же заканчиваю орехами и медом. Кстати, открыла для себя кешью и ем их тоже в огромных количествах. Читала также где-то, что сыроеды могут не заморачиваться на том, сколько и когда они едят, то есть при сыроедении якобы можно есть много и в том числе на ночь, ни о чем не беспокоясь. На самом же деле, когда я сильно наедаюсь на ночь, особенно орехами с медом, утром чувствую, что вся эта еда стоит у меня в горле. В такие дни я стараюсь есть как можно меньше, да есть особенно и не хочется, и к вечеру тяжесть проходит.

Я перестала пользоваться не только шампунем и зубной пастой, но и различными кремами. Сильно сохнет и шелушится кожа, терпеть это без крема не легко, но на самом деле через 2-3 дня все проходит. Я сейчас хожу к стоматологу, обычно после такого похода десны долго заживают. Раньше я всегда пользовалась быстрозаживляющей мазью Солкосерил, она бывает и наружняя, и внутренняя - для слизистой. Сейчас пытаюсь обходиться без нее, десны заживают ничуть не хуже.



<<< 2-я неделя      4-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.